您当前的位置 :吉大总站信息网 > 财经 > 俄罗斯国防部:美国正试图清洗叙利亚反政府武装部队
俄罗斯国防部:美国正试图清洗叙利亚反政府武装部队
时间:2019-04-05 02:14:34 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



星岛全球网络新闻:新华社海参崴12月8日电(记者吴刚)俄罗斯国防部7日发表声明说,美国试图清理在北部发动化学袭击的叙利亚和反政府部队叙利亚。

声明称,美国国务院表示,11月底叙利亚北部阿勒颇的化学袭击事件并非叙利亚反政府部队进行,而叙利亚政府部队则使用催泪瓦斯。美国的这一声明只不过是为了清洗反政府武装力量,并分散了国际社会对美国轰炸叙利亚东部造成的平民伤亡的注意力。

声明指出,美国和西方国家指责叙利亚政府使用化学武器,以寻找打击叙利亚政府的借口。

叙利亚媒体11月24日报道说,叙利亚反政府武装部队当晚使用含有毒气体的火箭袭击阿勒颇的居民区和街道,导致包括妇女和儿童在内的大量平民出现窒息症状。事件发生后,叙利亚政府军响应了反政府武装炮弹的发射。

2016年12月,叙利亚政府军恢复了阿勒颇首都阿勒颇市。但是,反政府势力仍然控制着阿勒颇的西部和北部地区,双方进行了交火。自叙利亚危机以来,叙利亚政府和反政府武装一再指责对方使用化学武器。叙利亚政府一再表示叙利亚方面没有化学武器。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所