您当前的位置 :吉大总站信息网 > 房产 > 水利部领导来调查水库移民工作
水利部领导来调查水库移民工作
时间:2019-04-05 02:14:34 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



5月9日,水利部水利与移民局副局长杨家龙一行来到常山县,对水库移民工作进行了专项调查。副县长郑金贤陪同。

研究小组参观了惠峪镇七川镇红旗岗村,九台村和吕寮村,并参观了县水库移民先锋公园,九龙宫村水库移民商业综合体和道路项目处理基地。湘村新安江移民特色村改造工程。

研究小组详细了解了水库移民的生产和生活以及人民的满意度。听取了县民政局和其他有关部门的报告,介绍了常山县水库的移民安置支持工作,调查组对移民村的发展给予了肯定。在祁川镇红旗岗村移民先锋公园,研究小组走进了来料加工车间,仔细询问了企业的生产情况以及移民的就业和收入情况。众所周知,红旗岗移民创业园依托人力资源的优势,移民可以在家门口成为“蓝领”,从当地就业中获取收入。研究小组表示,红旗岗村移民创业园已探索增加群体收入的途径,真正实现了移民生活的安心和富裕之路。

随后,研究小组参观了惠宇镇九台龙村水库移民商业综合体和绿色江村新安江水库移民特色村。研究小组表示,移民村通过整合资源,扩大了水库移民经济,同时为农村振兴和发展注入了新的动力。下一步,要加强各移民村的环境建设,提高水库移民安置工作水平,确保移民资金的使用科学有效。有必要结合移民村的现有资源优势,规划好,规划好,并规划一些项目。通过发展B&B等旅游产业,移民村的集体经济将得到加强,鼓励当地移民增加收入。有必要克服困难,突出亮点。围绕农村振兴战略深化移民工作,尽一切可能将库区和安置区建设成为移民的美好家园和精神乐园。

分享给:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所