您当前的位置 :吉大总站信息网 > 房产 > 从中学教师到“浙江制造”大师朱培龙,以坚持不懈的努力打开了大门
从中学教师到“浙江制造”大师朱培龙,以坚持不懈的努力打开了大门
时间:2019-03-25 05:57:21 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



从中学老师到“浙江制造”工匠,朱培龙用坚持不懈的努力打开了成功的大门。

发表于2017-03-21 17: 17: 12

资料来源:浙江在线

作者:张吉

主编:沉燕

10项国家授权发明专利,11项原创设计新产品,累计新产品产值超过10亿元。在中国的许多重大项目,如酒泉卫星发射基地,三峡电站,秦山核电站等,行业的技术进步做出了突出贡献......

这是宁波天安(集团)有限公司总工程师朱培龙的“成绩单”,他已经工作了24年。朱培龙以其坚持不懈,奉献精神和创新精神,于2016年被选为“浙江制造”大师级工匠。最近,记者来到天安集团探索总工程师的“聪明才智”。

中学教师转型技师

第二年,产品进入三峡工程。

朱培龙出生于浙江省诸暨,1988年从舟山师范学院物理专业毕业后被分配到中学。五年后,他对技术工作充满热情,来到宁波天安集团,成为一名专业技师。 。

俗话说,隔行扫描就像一座山。对于不是班上毕业的朱培龙来说,工程和技术工作所需的专业知识远远超过他在学校学到的理论知识。

为了尽快进入国家,白天,朱培龙熟悉生产线车间电气产品的结构原理,谦虚地请求老师帮忙。当他晚上到家时,他仍然不忘记学习理论知识,不断思考产品是否有缺陷,需要改进。 。两个月后,朱培龙成为天安集团的正式员工。

在第二年,该公司收到了一项非常艰巨的任务。——为三峡工程的建设设计制造了35 kV箱式变电站。分配给Jupillon的公司负责箱式变电站中高压开关设备的设计。朱培龙说,当时我国35 kV箱式变电站仍处于空白状态,关键技术是高压开关柜小型化设计。面对零基础,零参考问题,朱培龙继续学习和实验,甚至进驻三峡工程一个月,最后完成了产品的设计和安装。环网柜,箱式变电站和负荷开关是天安的三大产品,但是喜欢尝试挑战性工作的朱培龙发现,现有的负荷开关在功能和可靠性方面存在一些缺陷,希望能够取代更先进的新产品。产品。 “灵感是一位不喜欢拜访懒人的客人。”他仔细分析了国内外同类产品的优缺点,结合过去几年用户的需求和制造经验,找到了关键技术产品要点,提出产品设计方案,并进行技术研究。

春华秋实,天道奖励,一种新型真空负荷开关已经准备出来,它是一个很大的振动,从形成一个新的想法到几个优化设计到成品试验,它花了两年时间。 1997年,该产品通过省级技术鉴定,被认定为国内领先产品,并申请了国家专利。该产品随后成为该公司的旗舰产品。由于其优良的设计,易于使用,安全可靠,几乎免维护,该产品已经持续了20年,即使该产品已经由他自己升级,但许多老用户仍然喜欢使用。那一年,朱培龙才30岁,离学校只有4年。

24年的珩磨成就“大工匠”

他说持久性和持久性是增长的秘诀。

经过24年的萧条,朱培龙从一线技师变成了总工程师,并伴随着他的坚持和坚持不懈的努力。在采访中,朱培龙总是强调,多年来他一直坚持最完美的产品。 “我相信,对于开发的每一件产品,我们必须不断调整它,以便生产一个精品店,以成为一个经典。”

例如,在2012年24 kV充气开关设备的开发中,朱培龙改进并完善了关键部件——的三工位负荷开关操作机构。该操作机构属于充气柜的核心部件之一。其性能直接关系到充气柜的可靠性。据朱培龙介绍,高压电气产品中60%以上的故障来自开关操作机构的机械故障。

因此,他决心不仅要完成该产品的独立设计和制造,还要使其完美。在原型的试制中,产品的性能基本达到了要求,但也通过了型式试验,但在朱培龙看来,产品设计存在一些缺陷。例如,如果产品组装不当,偶尔会出现关闭和反弹,调试过于复杂。通过反复审查,绘制了大量的草图构思,多次寿命测试和细节改进,朱培龙终于成功地开发了完善的操作机构,实现了简单,可靠,体积小,加工和装配方便的优点。为了追求产品的完美,他总是厌倦了设计过程。有时需要一周甚至一个月才能制定出艰难的计划或设计图纸。如果您在此过程中感到不满或不完美,您将坚决推翻即将完成的图纸,重新开始,从不移动,并在那里填写技术资料。在图纸和图纸的办公室里,他亲眼目睹了他的思想和努力的白昼。

2010年,天安集团应中国广东核电有限公司邀请,讨论风塔用充气开关设备的选择。 “中广核要求将35千伏充气开关设备放置在风力发电塔的小门上,当时生产的相关产品非常大,不能放置在60厘米宽的空间内。”朱佩龙在国际上告诉记者,只有电气巨头ABB有这样的产品,但其价格已经达到近20万元。

为了设计和制造符合中国广东核电有限公司要求并具有自主知识产权的产品,朱培龙和工程师在三个月内日夜工作,完善设计方案,克服技术难度。问题一个接一个,终于取得了突破性进展。 “三个月后,可以说大脑都是产品的设计图纸。吃饭,走路,有时甚至半睡,我们都可以尝试修改程序。”最后,该产品顺利安装到CGN风力发电中。它是电力塔的“核心”,其成本是ABB当时产品的一半。

在天安近20年的产品研发工作中,朱培龙一直负责或参与了31个新产品的设计和开发,为企业创造了良好的经济效益,也提升了公司的核心竞争力。 。他设计的一些热门产品也被同行厂商模仿仿制。 “天安集团给了我成长的平台,让我的生活焕发出同样的光彩。”朱培龙说,为了迎合国内环保和智能电网的发展趋势,他们的团队正在发展环保,智能和非常可靠。性产品,并已成功开发出用于海上风电的全密封,全负荷40.5 kV气体绝缘开关设备和用于配电网络的12 kV环保型气体绝缘开关设备。

转载请注明出处:中国网络新闻?从中学教师到“浙江制造”的工匠朱培龙凭着坚持不懈的努力打开了大门以前

阿里巴巴云凭借技术实力扩展,适合全球国家战略服务Next

“摧毁”黑色和有气味的水体,以建立地下综合管道走廊

相关建议

从中学老师到“浙江制造”工匠,朱培龙用坚持不懈的努力打开了成功的大门。

10项国家授权发明专利,11项原创设计新产品,累计新产品产值超过10亿元。在中国的许多重大项目,如酒泉卫星发射基地,三峡电站,秦山核电站等,行业的技术进步做出了突出贡献......

浙江在线2017-03-21 17: 17: 12

阿里巴巴云凭借其技术实力扩展,符合为全球服务的国家战略。

中国“海洋”的“云”将有助于为“中国的智慧”创造一张新的名片。中国的“云”已经在不仅在阿拉伯联合酋长国,新加坡,而且在日本和德国等地区蓬勃发展,那里的工业化远远高于中国。除了高速铁路技术之外,这让世界看到了另一股中国力量。据公开报道,2016年,拥有中国云服务市场份额最大的阿里云在国际市场上成功超越谷歌,成为全球第三大云服务提供商,收入仅次于亚马逊AWS和微软Azure。

国际在线2017-03-21 16: 59: 58

少年雷文峰在当地政府中去世

我希望雷文峰的去世能让法治的阳光照进更黑暗的角落,并使非法和不作为无处藏身。

中国网2017-03-21 16: 56: 05

广东检测到涉及460多亿元人民币的地下钱房系列案件

广东省公安厅近日在广州,深圳,珠海,佛山等地组织警方,以“飓风2号”为代码,集中收集地下钱房,破案20多起,逮捕70多起犯罪嫌疑人。初步统计涉及金额超过4600亿元。

中国新闻网2017-03-21 16: 49: 57杭州市着名中医医生向浙江大学捐赠了100万元教育经费用于科研

浙江大学药学院成立于1913年。学校以“明德宏医药”为培训对象。目前,它拥有中医药科学与工程系,药学系和药学实验中心,并建立了七个研究所。有80多名博士生导师和800多名学生。

中国网2017-03-21 15: 45: 43

南京墓地推动客户扫除严重的服务

在清明附近,南京郊区的雨花台公德花园再次进入了节日的巅峰。由于时间或空间,现场无法看到死者的一些亲属,“扫墓的仆人”将会出现。在今年,依靠新技术,雨花台公园公园推出了微信“直播扫”,并立即引起了人们的关注。

中国网2017-03-21 15: 16: 25

黄继煌重新曝光丑闻,食品安全问题令人担忧

2013年,黄继煌解放西路店有一家媒体出售冷冻虾和活虾,成分继续销售,餐具未消毒,其他恶心暴露。面对镜头,黄继煌负责三棒涮锅。人们发誓将来不会出现类似的问题。结果是...

中国青年网2017-03-21 15: 09: 56

从宁波飞往昆明的航班有炸弹。该名男子撒谎并被拘留。

最近,从宁波飞往昆明的航班上的乘客谎称他们的同伴携带炸弹。飞机抵达目的地后,乘客被机场警察拘留了15天,涉嫌扰乱公共秩序。

云南网2017-03-21 14: 45: 23

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所