您当前的位置 :吉大总站信息网 > 房产 > 华泰股份:有足够的项目来支持未来
华泰股份:有足够的项目来支持未来
时间:2019-03-25 06:49:13 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



最近,申银万国证券研究所组织了30多家基金,经纪和其他投资机构对华泰股份有限公司(600308)进行联合研究,并坦诚地与公司高管就公司的业绩前景,新闻纸行业现状以及股权交易改革。与交流。

近年来,华泰先后先后推出16万吨高档彩色新闻纸和15万吨轻质涂布纸,并迅速成长为中国最大的新闻纸生产商。公司能否保持增长是投资者最关心的问题。华泰公司副总经理兼董事李刚表示,公司新的10万吨文化纸项目已于今年年初竣工投产。为可转换债券发行的187,000吨轻质粘合纸项目进展顺利。它也将成为2006年左右。公司的业绩增长点,公司的未来发展有足够的项目支持。今年一季度,华泰的主营业务收入和净利润分别增长40.4%和50.09%,超过近年来20%的平均增长率,并已加快增长势头。该公司目前的高级新闻纸年产能为36万吨,国内市场份额约为15%。省级以上媒体约占企业客户总数的70%。越来越明显的品牌和规模优势将确保公司变得越来越凶猛。在行业竞争中取胜,继续保持其在国内新闻纸行业的领先地位。

一些基金研究人员指出,今年随着泛亚龙腾腾新产能的出现30万吨新闻纸项目,国内新闻纸市场供过于求,而且未来行业趋势似乎难以乐观。对此,李刚表示,新闻纸业进入整合阶段的迹象已经越来越明显。 2004年,国内新闻纸产量为299.96万吨,表观消费量约为310万吨,分别增长45%和30%,生产和销售势头良好。但是,由于成本,质量和管理问题,国内前8家新闻纸制造商一直处于暂停或生产状态。面对这种情况,华泰已经确定了加快发展的思路,并将继续改善公司新闻纸行业的技术,设备和规模优势,抢占市场份额。李刚表示,在提高规模和技术优势的同时,公司还有其他明确的战略计划,未来主要业务的发展。一是公司将积极实施林纸一体化战略,计划投资51亿元,建设年产30万吨碱性过氧化物机械木浆生产线和60万亩快速增长的高产原料林基地,扩大45万吨高档铜板A纸生产线,加强公司纸业综合实力,实现可持续发展。目前,公司已与周边原料工厂和农民签订协议,为芦苇和速生林基地的建设做准备。同时,公司将通过国际合作进一步提升竞争力。

在研讨会上,机构投资者也非常关注公司股权交易改革的问题。他们认为华泰的表现非常出色,目前的市净率仅为1.38倍。股票交易改革计划将很容易被市场接受。在这方面,华泰集团董事长,公司监事会召集人王宏祥表示,股权分置改革可以解决股东利益不一致,提高企业决策效率的问题。由于需要进行可转换债券融资,华泰对股权交易改革的要求更为迫切。在股权分置改革问题上,公司与大股东将与流通股东充分沟通,积极推动,尽快落实。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所