您当前的位置 :吉大总站信息网 > 房产 > 油田三次采油技术设备新模型中国工业网
油田三次采油技术设备新模型中国工业网
时间:2019-03-25 03:42:19 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



依靠技术进步和提高石油采收率是中石油确保原油稳定增长的必由之路。以聚合物驱技术为主导的化学驱三次采油技术是中石油现有技术条件下提高采收率的重要方法之一。聚合物分配装置是聚合物驱过程的关键地面支撑设备,也在不断改进和发展。撬装式聚合物分配装置是三次采油设备的创新模式。它继承和发扬了以往固定站三次采油设备的优势。它采用滑块设计理念,优化设备部件的选择。布局。它不仅保证了整套设备的灵活性,而且保证了设备的完整功能和三次采油过程的成功实施。

橇装聚合物

开发分配装置

该设计考虑了设备的小布局空间和歧管工艺。在满足安全规范和基本操作要求的前提下,采用歧管工艺和阀组的集中和三维设计,充分利用露营房的高度空间。

在固定和安装设计中,撬装式露营室的墙板是木质防火板。在撬装式露营室的制备中,固定部件是预先预制的,并且固定部件的预制需要在设计阶段的部件和歧管工艺。准确定位;在安装泵,电机和歧管工艺时,添加减震橡胶垫以减少噪音和振动。在设计野营滑橇时,零件的设计是固定和固定的。提高营房的承载能力。

通过上述技术研究和设计,我们成为1998年第一家成功开发撬装聚合物点胶装置的厂家,先后在大港,胜利,中原,河南等油田推广使用十余套,发挥撬装设备的灵活性和强大的野外适应性。该技术填补了国内空白,一直处于国内外领先水平。

橇装聚合物分配

器件结构和特性

聚合物注入装置主要包括供水系统,聚合物溶解系统,固化系统,进料系统,分配系统,自动控制系统和必要的化学添加系统。撬装聚合物分配装置采用上述系统的撬装式模块化结构设计,将供水系统的水箱和固化系统的固化罐设计成撬装式,泵,阀和其他系统中的管子。水槽和控制柜等设备和设施集成在一些撬装式露营室中,实现滑板之间的快速连接,完全供水,聚合物干粉溶解,混合和熟化,转移进料,分配和必要的化学稀释过程。整个过程使用分布式控制系统来监视和控制整个装置的自动操作。为此,根据现有的现场聚合物注射工艺的基本要求,确定了撬装式聚合物分配装置的结构:1至2个供水箱滑板; 3至4个熟化槽橇; 1个分散的溶解室,1个进料和成熟的罐,5到7个化学添加剂,分配室,聚合物干粉储存室和一个值班实验室。该配置基本上满足现场聚合物溶液制备,熟化,转移进料,分配和化学添加过程。该设备有手动和自动控制两种模式。每个滑板可以独立或自动操作。

低投资成本由于采用了雪橇块设计,地面基础设施,砖混房屋或彩钢房的建筑被淘汰,只需在现场建造必要的防滑或撬装基础。在相同注射量的前提下,施工成本可降低30%-40%。

撬装式聚合物分配装置具有以下特征:

现场安装和调试周期很短。由于采用了雪橇块设计,每个防滑和撬装式露营室的设备都已在工厂组装和调试。它可以通过简单的提升,固定和外围歧管连接在现场投入运行。 。循环可以缩短1/2到1/3的时间。

搬迁和运输方便由于采用了雪橇块设计,搬迁和运输过程中可以使用1至2台起重机和4至5辆卡车完成搬迁任务。

设备的高再利用率当油田的某一区块内的聚合物驱油过程在2至3年内完成时,撬装式聚合物分配装置可以快速移动到另一个区块以实施聚合物驱油过程。

稳定的质量在撬装聚合物分配装置的设计和制造方面拥有近20年的经验,严格按照国家标准和规范进行设计和制造,确保整个装置的运行稳定性并确保顺利实施聚合物驱油过程。 。

市场预测

随着国际油价的上涨,国内外油田含水量急剧上升。以聚合物驱技术为主导的三次采油技术已在国内外油田开采,特别是撬装聚合。分配装置的灵活性和强大的现场适应性更符合国外油田对该技术的需求。因此,它具有广阔的市场前景。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所