您当前的位置 :吉大总站信息网 > 国外 > 天飞十九年的一座桥飞过杭州湾大湾区更加繁荣辉煌!
天飞十九年的一座桥飞过杭州湾大湾区更加繁荣辉煌!
时间:2019-03-24 14:34:59 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



一座桥飞天柱十年的苍蝇,杭州湾大湾区更加繁荣辉煌!嘉兴在线新闻网2018年5月8日00: 47: 47手机看我想要的新闻

嘉兴在线新闻(记者严伟光)这项具有数十亿年历史的地壳运动使得海平面上的土地变得支离破碎。似乎上帝用手将它砸成碎片,然后用他的手指画在土地上的路径。沟渠。为了使沟渠成为一条通道,人类建造了各种桥梁,从最原始的单木桥到杭州湾跨海大桥,于2008年5月竣工。如果杭州湾是“神沟”,那么杭州湾跨海大桥是“人神笔”,连接嘉兴和宁波这两个城市,或连接杭州湾火炬两侧的大湾区。一起。

2018年5月1日,这是杭州湾跨海大桥开通10周年的节日。 5月4日,嘉兴在线和“棕榈嘉兴”受杭州湾跨海大桥发展有限公司邀请,组织20多个微信公众平台,网络大众和网络媒体记者前往杭州湾跨海大桥。我只是有另一个公务,我只能留下遗憾,而且多年来我一直无法陪伴我的老朋友。

但是,我对杭州湾跨海大桥和杭州湾的情况并不陌生。在我早年,我经常去宁波,余姚,慈溪等地学习。我记得我第一次去宁波是在20世纪80年代末。那时,我正走在古老的普通道路上,道路非常糟糕。当时,有一种说法是“浙江来,汽车跳了起来”,总结了嘉兴到宁波的路况。汽车一路颠簸,至少一天。后来,随着高速公路的开通,汽车的速度增加了,人们在车里很舒服。然而,无论是古老的高速公路还是现代化的高速公路,嘉兴都到了宁波的另一边,但仍需要去杭州包裹一个V形的大湾。距离杭州湾30多公里,但路程需要100多公里。 。时间是2008年5月1日,当时世界上最长的跨海大桥正式通车。这座桥的建设者突破了一个又一个难关,并在中国桥梁建设史上又写下了一个传奇。这座桥比连接巴林和沙特阿拉伯的法赫德国王桥长11公里。那是当时世界上最长的跨海大桥。在整个施工过程中,桥上没有发生重大安全生产事故。该桥的设计寿命为100年,也是建筑质量的世界领先者。整座桥梁的建设已经完成了250多项技术创新,形成了9项独立核心技术,创造了多项“世界第一”,其中5项创新填补了世界桥梁建设史上的空白。这座当时国内投资额最大的桥梁使用了245万立方米的混凝土和82万吨的钢材。它可以建造8个国家剧院或7个巢。它被称为中国的“基础恶魔”。所以开始了。

我第一次去杭州湾跨海大桥,很快就在2008年开通了。我清楚地记得那天早上我们从嘉兴出发,沿着玉家高速公路向宁波方向飞去。在海盐之后,我瞥见了杭州湾跨海大桥。乍一看,这座桥,就像彩虹躺着的波浪,原来是在你面前,它真的很壮观。

当汽车把我们带到桥上并穿过它时,汽车里的人非常兴奋和好奇。我一个接一个地看着对方,感到惊讶和叹息。我想离开窗户,一直走到桥边,我倒在桥上。我走了一步,摸了摸它。我喜欢这座跨海大桥的独特风景和洞穴的风景。

我静静地,无声地压抑着心灵的狂喜,仔细地观察着让这个国家感到骄傲,让世界感到惊讶的跨海大桥。我很高兴看到这座桥,凌空飞行的架子,非常壮观,不那么精彩。在宽敞的桥面上,它是一条双向六车道。来往的各种车辆在南方来来往往南方,运行得很快。坐在车里,除了感受海风摩擦窗户并发出哨声之外,我只觉得我脚下的轮子在平坦的桥面上,我也发出沙沙声。通过高桥,我看到海上有许多货船,有几艘货轮驶向左边的海洋,即东边。在他们身后,他们还犁了两条长长的白色波浪线。桥两侧的护栏突然变成了彩色。据介绍,由于桥的长度为36公里,为了吸引司机的注意,桥每5公里换一个颜色,有蓝色,黄色,红色,绿色,灰色,紫色等等。上。从车上往外看,我看到护栏与灰褐色的路面和白色的驱动线非常和谐,让人看起来很舒服。

我不断改变自己在车里的视角,看着桥上的奇观“长桥斜波”,俯瞰着蓝天白云下187米高的主塔。当汽车接近主塔时,它只看到许多钢丝绳悬挂在尖顶上,像云之间的绳子一样向下扔,然后以非常快的速度冲向它。这种视觉冲击只能使用。描述了“冲击”一词。当汽车以几倍于“汽车跳跃”的速度在龙脊上盘旋时,一种自豪感不禁在我心中浮现。

时光飞逝,十年过去了。我最后一次去杭州湾跨海大桥,今年4月26日去了宁波。一路过去,我只觉得桥梁维护得很好,桥梁还是新的,但杭州湾大湾区的两岸都更加繁荣和辉煌。宁波市委宣传部副主任,市网络信息办公室主任林大基告诉我,这座桥梁提高了运输效率,促进了杭州湾两岸区域经济的快速发展,杭州湾大湾区与长江三角洲的整合与开放。与此同时,随着越来越多的中国桥梁的建成,其现代化的维护管理为其他项目积累了宝贵的经验。

据了解,跨海大桥已开放120年,共有1.2亿辆汽车。除了降低时间成本外,能耗的降低同样重要。根据相关机构的计算,自汽车开通以来,杭州湾跨海大桥减少了社会的能源成本约114.57亿元,减少了约369.6万吨的二氧化碳排放量。

4月27日下午,在从宁波回来的路上,我决定去桥的“海天宜州”。我看到一个离南岸约12,000平方米的平台,这是着名的“海天宜州”。 “海天宜州”的整座建筑是蓝白相间的。主楼是一幢6层高的钢结构平台,高24米。它看起来像一个想飞的大鹏。嘴里蕴着一颗明亮的珍珠,这是珍珠般的光芒。观光塔。它不仅是桥梁运输服务的救援平台,也是一个优秀的旅游观光平台。它是国内外独特的海上观光胜地,如“望海,品桥,观潮”。它也是这座跨海大桥最引人注目的一点。在一楼停车场停车后,我直奔三楼观光楼。那天只是风和太阳,蓝天白云,无尽的杭州湾充满了耀眼的波澜。在观光平台上,您可以看到宏伟的南海峡大桥和隐约可见的北海峡大桥相互呼应。乍一看,远处的水鸟翱翔,风帆和阴影,杭州湾大桥的雄伟外观,仿佛一条龙伸向远方,充满了诗意和绘画。

看着这样一幅美丽的景色,我忍不住拿起范仲淹的话《岳阳楼记》:“若汝春和景明,海浪不震撼,天空闪耀,天空百公顷;沙滩海鸥聚集,金林游泳“,”Dengslou此外,还有一种热情,侮辱和遗忘的感觉,将葡萄酒带到风中,以及它的狂喜。在这个时候,我真的想要一杯葡萄酒,并好好看看观景台。

在观景台上看着桥的南岸,是宁波的杭州新湾区。我记得在2009年之前,它只是一个芦苇,现在它是一座高层建筑。价值数十亿美元的产业集群正在快速增长。已经完成收购汽车巨头戴姆勒和大众汽车的吉利在这里拥有自己的汽车工厂。位于杭州湾跨海大桥南岸的方特东方绘画主题公园和杭州湾国家生态湿地公园吸引了国内外游客。

2017年,宁波杭州湾新区实现总产值450亿元,工业总产值1570.3亿元,财政总收入133.6亿元。自2010年成立以来,新区的主要经济指标均保持了20%以上的年均增长率。这座“桥梁带来的新城”已成为浙江省发展最快的地区之一。

回望北岸,是嘉兴海盐县。这座千年古县,在桥梁建成通车后,从交通枢纽跃升至长三角交通枢纽。海盐的发展模式已经完全更新,其生命力得到了迅速的刺激。十年前,杭州湾跨海大桥的北桥仍然是一片无人居住的浅滩。十年后,它已发展成为拥有数千亿工业的“黄金海岸”。海盐县的国内生产总值从2008年的199.7亿元跃升至2017年的460.10亿元。穿过杭州湾跨海大桥的车辆带来了客流,为旅游及相关产业带来了难得的机遇。海盐县东部正在开发建设投资300亿元的山水六七国际旅游度假区项目。这在原来的“交通边缘城市”中是不可想象的。上海,杭州,苏州和重庆的一小时交通网络为这个庞大的项目提供了期待已久的客流。

杭州湾跨海大桥加强了嘉兴与宁波,嘉兴,舟山的区域经济联系,促进了区域经济的发展。北岸的年均增长率为10.62%,促进了北岸进出口贸易的发展。促进嘉兴市旅游业蓬勃发展,为浙江大湾区的开发建设提供有利保障。

杭州湾跨海大桥缩短了杭州湾两岸城市之间的距离。杭州湾北岸与杭州湾南岸之间的城市距离平均缩短了110公里。优化了周边道路网布局,使各道路交通分布更加合理。 。嘉兴港区与宁波港,舟山港,洋山港,南京港,太仓港紧密联系,加快了各港口的分工和功能调整。

杭州湾跨海大桥开通后,嘉兴市货运量和货运周转量明显增加。同时,杭州湾跨海大桥促进了区域经济一体化,深化了嘉兴港区产业分工,优化了港区产业布局,促进了港区产业一体化。

杭州湾跨海大桥东距约90公里,是宁波舟山港北仑港区。今年一季度,东部港口完成货物吞吐量19197万吨,同比增长7.4%;完成集装箱吞吐量683.7万标准箱,同比增长10.2%。

所有这些变化都与杭州湾大桥密切相关。 2008年4月,在桥梁建成前夕,习近平发来贺信——。 “建成通车。改善华东地区的交通布局,优化发展环境,改善浙江对外开放,实现第一个发展目标,再推进长三角。共同发展该地区具有重要意义。“

时间的巨大变化证实了习近平总书记的愿景。在过去的十年里,由于这座桥梁,杭州湾乃至整个长江三角洲南翼的两岸都变得更加紧密,高层次的开放型经济也在加速发展。是的,跨海大桥打破了资金,技术,信息,劳动力等因素的行政区划,优化了桥梁周边地区的产业布局,促进了增长三角区与大湾区之间更多的市场交流与发展。杭州湾该地区的市场一体化和开放程度不断提高。近年来,随着粤港澳建设的推动作用,浙江省提出要推动“大湾区”的发展,重点建设杭州湾区,杭州湾跨海大桥,嘉绍大桥,杭州待建。湾跨海铁路大桥将嘉兴改造为杭州湾大湾区的交通枢纽,将进一步促进嘉兴的社会,经济,文化和环境一体化,有助于嘉兴市不断创新和提升竞争力。 。

当我回来时,我在观光平台上看到了人们。挣扎的男人,中国服装的性感粉碎,欢呼的海胆,缓慢移动的老人,甜蜜的恋人,以及成群结队的朋友和亲戚都被这座华丽的桥梁和壮丽的海景所吸引。 。目前最繁忙的事情是相机和手机。他们必须努力工作,并将这位精彩的风景记录在一起。

由于时间的限制,我没有登上被称为“珍珠塔”的观光塔,否则我可以通过俯瞰雄伟的杭州湾的落地观光廊看到“海天宜州”的雄伟翅膀。望着横跨大海的桥梁的壮丽外观,聆听海浪冲击码头的动人运动,享受杭州湾的明亮天空。我只能将观光塔的美丽阴影带入手机摄像头并永远保存。

十年过去了,如今,嘉兴和宁波之间的新连接,横跨杭州湾,上海 - 嘉隆铁路——,前期工作也已经开始,它将成为沿海高铁的一部分,让宁波嘉兴它已经更加融入长江三角洲城市群并进入大湾区。熙熙攘攘的杭州湾大桥就像一条沉睡的银龙,在杭州湾飞来,延续着它的传奇。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所