您当前的位置 :吉大总站信息网 > 国外 > 区检察院设有半年度理事会
区检察院设有半年度理事会
时间:2019-03-25 05:57:21 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



几天前,区检察院召开了半年一次的医院会议,区检察院党委书记,检察长陈明主持,区检察院党组成员,检查委员会成员等全体中层干部参加。会议重点介绍了近期中央,最高级别的检查,市委,市高层检查和区委会相关重要会议文件,文件精神和要求,并报告了关键工作和案件处理的分析。上半年,并讨论了内部机构改革计划。

陈明在上半年总结了区检察院的工作情况,并在下半年全面完成了各项任务。他指出,下半年,要密切关注迎接和落实中国共产党十九大的主线,系统推进各项工作,切实解决体制改革中的突出问题。 ,充分发挥检察职能的作用,全面提高工作质量和效率。一是要始终坚持中心,服务大局,深化司法体制改革,不断强化职能,加强主业。二要注重推进内部制度改革,明确方向,完善方案,体现特色,不断完善案件的专业化,法治化。三是深入贯彻落实重点任务,全面推进行政执法检查和监督试点工作,继续深化检察一体化工作机制,深化细化财务检查工作。四要积极探索公益诉讼工作,突出主要业务的主要责任,探索建立公益诉讼案件的线索发现机制,共同推进公安诉讼和行政执法检察监督。五是要加强对职务犯罪的侦查和预防,充分发挥检察监督职能,加强打击和防范职务犯罪,维护反腐工作形势。六要全面加强自身建设,不断深化干部队伍和党的作风,廉政建设,加大信息化建设力度,提高检察工作质量。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所