您当前的位置 :吉大总站信息网 > 健康 > 世界电动车展描绘了全球新能源汽车发展的春天
世界电动车展描绘了全球新能源汽车发展的春天
时间:2019-03-26 12:18:49 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



昨天,在第25届世界电动车大会(EVS25)上,来自各国的2000多名科学家,工程师,企业家,政治家和各界知名专家齐聚一堂,就可持续力量革命的主题交换意见。本级汽车制造商展示了乙醇电动汽车,混合动力汽车,燃料电池汽车等新能源汽车研发的最新成果,探讨了未来的发展趋势。

与往年相比,EVS25拥有规模最大,技术最先进,最活跃的制造商。与会者一致认为,新能源汽车的发展已成为世界的战略选择。在国家政府和大型汽车公司的政策,资金和技术迅速集中在新能源汽车领域的趋势下,以电动汽车为代表的新能源汽车在全球范围内迎来了发展的春天。

电动车全球关注

近年来,世界各国都在关注全球气候恶化和日益严重的城市污染问题。自20世纪70年代以来的几次石油危机使人们更加意识到较少使用的可再生能源与需求的快速增长之间的矛盾。 2008年金融危机席卷全球后,欧美国家一直在寻求技术领域的突破,探索新的经济增长点。多个联合力量已经交织在一起,解决了石油消耗最大的汽车行业推广新能源的技术难题,可以解决一石二鸟的所有问题。问题。

在开幕词中,国家专家和汽车巨头几乎都把环境和能源问题作为切入点,并讨论了开发新能源汽车技术的必要性和紧迫性。好消息是,他们竞相在本次展会上展示的最新能源汽车展示了世界的真诚。来自各国的代表和企业家宣布了该领域未来的投资安排,并高调披露了他们进入私营消费领域的时间表。

大众汽车中国区总裁兼首席执行官倪开明希望其高尔夫电动汽车将于明年开始在全球实现商业化。 2018年后,它将实现电动汽车的大规模市场化。 “这个数量超过100,000单位。”

丰田执行副总裁Nakayama Takeshi首次在世界电动车大会上展示了丰田短程小型电动车的真实图表,详细介绍了其性能如何适合城市家庭使用,并公开表示丰田是计划将这款电动车引入中国。比亚迪是国内电动车的拥有者,也不甘示弱。王传福总裁透露,F3DM目前每月销售100多台,预计明年深圳每月销售1000台。 “明年我们将向其他城市推广。因此,数量和地区逐渐增加。”王传福说。

根据国际能源署的预测,到2021年,混合动力汽车和混合动力汽车的数量将达到2000万辆,世界电动汽车产业将进入快速发展阶段。

国家政府公司推广

由于新能源汽车仍处于技术完善阶段,配套设备和车辆生产尚未规模化,充电站,加氢站等基础设施缺乏,影响了新能源汽车的市场化,各国政府和企业都慷慨解囊。利用大量资金投入促进技术进步。

美国联邦政府已投资25亿美元用于购买私人汽车。日本政府为买家提供补贴和税收优惠,同时为充电设施的建设提供财政支持。在德国,政府已安排1.7亿欧元用于支持。 17个地区的示范运作也取消了对电动汽车的五年税;今年中国引进日本和德国之后的电动汽车补贴,“十二五”规划中也明确写出了新能源汽车的发展情况。

目前,在美国轻型汽车市场,混合动力汽车已经达到了3%的市场份额,而日本则超过了10%。这些是政府营销初期大量财政和税收支持的结果。

欧阳明高,中国人民政治协商会议全国委员会常务委员,汽车安全与能源保护国家重点实验室主任,在世博会上介绍了一千多种不同的电动汽车,收到了很好的评价。来自公众。 2009年,超过5,000辆混合动力汽车进入市场。今年,它已升至10,000辆,其中大部分是混合动力公交车。

作为中国经济总量最大的省份,广东在这场全球技术和资本追求竞争中自然不甘示弱。它支持该政策并计划详细而可靠的发展道路。据了解,广东将在不久的将来制定新的能源汽车产业计划,力争在10至15年内将广东打造成中国乃至世界重要的电动汽车产业基地。包括广州,深圳和珠海在内的12个城市将开展一场推广和应用新能源汽车的示范运动。预计到2012年,全省新能源客车总示范能力将超过3万辆,电动客车的生产和推广也将加快。深圳已成为推动公共交通,推动私人汽车驾驶员的重要城市,依靠电动汽车实现汽车产业超越国际水平。

完善产业链,开展全球合作

电动汽车的普及涉及电池,电机,新能源开发,节能和充电设施等设备和环节的全面改进。在大规模推广的过程中,不仅是为上下游产业创造财富的机会,也是一个全方位的能源和汽车技术。测试。

目前,广东只有少数电动汽车配套企业,如深圳汽车电动汽车充电设备,科鲁电子智能电网系统,珠海银通储能锂离子电池生产线,国内最大的镍镉,镍 - 金属氢化物动力电池制造商中山中局森莱等,他们都希望在这场汽车革命中创造一个可喜的表现。

在竞争电动汽车市场之前,各国之间的合作对于有效解决技术瓶颈和市场问题尤为重要。毫无疑问,利用全球力量促进这一进程是一种有效和双赢的方式。

中国人民政治协商会议全国委员会副主席兼科技部部长万钢在致辞中呼吁在各国和有关国际组织的基础上,积极发展电动汽车技术,标准和客户探索。中美,中德,中欧等国际合作众多。在业务创新模式中的合作与沟通经验。

世界电动车协会副主席兼电动传动协会主席Brian Wynne完全同意全球合作。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所