您当前的位置 :吉大总站信息网 > 健康 > 外交部:日本新版防务白皮书无视事实
外交部:日本新版防务白皮书无视事实
时间:2019-03-25 05:57:21 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



人民日报在线,北京,8月9日(记者王玉然)今天,外交部发言人严爽表示,日本政府的新版国防白皮书再次无视事实,排练了旧的,并为中国的正常国防辩护。建筑和军事活动受到任意批评,对中国的海洋活动发表了不负责任的言论。中方对此表示强烈不满和坚决反对,并已向日方提出严正交涉。

全文如下:

问:8月8日,日本政府再次通过新版国防白皮书批评中国的国防政策和军事活动。中方对此有何评论?

- 答:新的日本版的国防白皮书再次无视事实,排练旧调,毫无根据地指责中国正常的国防建设和军事活动,对中国的海洋活动发表不负责任的言论,并向南海供认不讳问题。中方对此表示强烈不满和坚决反对,并已向日方提出严正交涉。

我想强调,中国政府维护国家领土主权和海洋权益的意愿是坚定不移的。中方在钓鱼岛领海的巡航执法是中方的固有权利,日方无权发表不负责任的言论。中国根据国际法,相关国内法和自身国防需求开展的正常海空活动无可非议。中国在南沙群岛的一些岛屿和珊瑚礁上建设必要和适当的设施是国际法赋予主权国家的合法权利。它与“军事化”毫无关系,不会对地区安全构成威胁。在该地区各国的共同努力下,南海目前局势已趋于稳定和降温。中国和东盟国家正致力于加强合作,促进《南海各方行为宣言》的全面有效实施,共同制定区域规则。中国和东盟国家的外交部长刚刚通过了“南海行为准则”的框架。双方充分肯定了当前南海局势的积极势头,高度赞赏“外国高级热线”的早期收获。希望日方尊重中国和东盟国家维护南海和平稳定,停止投机和干预南海问题的努力,为地区和平与稳定发挥建设性作用。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所