您当前的位置 :吉大总站信息网 > 健康 > 和田玉原料十年来已经上涨了一百倍
和田玉原料十年来已经上涨了一百倍
时间:2019-03-26 12:18:49 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



近年来,和田玉原料价格持续飙升,特别是和田玉的原料和成品,如羊脂玉。

最近,中国玉雕大师郭海军为羊城晚报记者举了一个例子。大约10年前,好的原料大约是每公斤1万元。现在价格飙升至每公斤约100万元。增加真的很惊人。三年前,黄金价格为每克161元,现在每克约370元,增长129.8%。三年前1美元大小的羊脂玉的价格约为4000元。目前的价格是2.5万元至3万元,最低增幅为525%。

好的和田玉不仅快速生长,而且非常昂贵。中央电视台曾推出一对约15厘米高的长方形羊脂玉,价格为1亿元人民币。一些业内人士认为,这是一个非常具有代表性的价格。虽然和田玉市场近年来有所增强,价格一直在上涨,但还没有数亿种产品。这双价值1亿元的羊肥玉可能意味着和田玉亿时代的到来。许多和田玉制造商对未来的和田玉市场非常有信心,并相信价格会继续上涨。一些卖家认为,由于翡翠的文化遗产更深,未来的价格将超过玉器。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所