您当前的位置 :吉大总站信息网 > 旅游 > 煤矿井下安全监测具有千里眼
煤矿井下安全监测具有千里眼
时间:2019-03-25 05:57:21 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



西安邮电学院最近完成了科研成果,使陕西正通煤业总经理非常无后顾之忧。通过这一成就,在过去的两年里,他可以通过手机短信随时随地掌握汀南煤矿地下的天然气情况。

“该技术有效解决了煤矿安全生产的实际问题,”该国表示。基于安全隔离的煤矿安全生产多业务远程综合监控系统,由西安邮电大学陆建军教授主持,采用计算机网络,数据库开发的多功能,系统管理软件,通信,自动控制和数据中间件。实时监测地下甲烷,一氧化碳,风速,温度,阻尼器控制,设备启停情况,通过数据,语音,视频,手机短信等,将地下情况报告给煤矿安全管理人员,使他们能够随时掌握煤矿各工作面的安全状况。

据验收专家组介绍,该系统不仅可以通过对地下矿井的实时监测及时向煤矿报告,还可以为煤矿提供有针对性的措施。它还可以提供煤矿地理信息和地下视频信息,并为各级管理提供现场监督。指挥,控制和协调的数字平台有效地防止了煤矿事故,特别是煤气事故。

据悉,该项目作为陕西省教育厅的产业化培育项目,已在淄博矿业集团有限公司岭南煤矿投产,并可获取天然气监测系统数据。 ,汀南煤矿通风排水,有效改善煤炭工业。控制网络与信息网络之间互联的可靠性确保了现有地下矿井监测和监测系统的数据访问的安全性。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所