您当前的位置 :吉大总站信息网 > 旅游 > 上海长宁区与华为和中国联通共同建设虹桥智谷,第一期工业中心可享受100G骨干网
上海长宁区与华为和中国联通共同建设虹桥智谷,第一期工业中心可享受100G骨干网
时间:2019-04-05 02:14:34 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



今天上午,长宁区人民政府与华为技术有限公司和中国联通上海分公司达成战略合作,共同打造“虹桥智谷”华为联通人工智能技术创新示范中心。

解放日报和上官记者了解到,“志谷”不是一个特定的物理空间,而是一个基于物联网,云计算和大数据的人工智能产业企业和机构,形成一个融合的物理空间。政策支持,资金支持,人才服务,行业龙头企业,麒麟企业孵化等综合产业布局,涵盖了中山公园区,虹桥区,凌空区等宁东,中西部三大功能区。

签约仪式现场?图片提供:长宁区政府

根据合作协议,长宁区政府将与华为和携程合作,推动四大项目的建设。其中,华为 - 中国联通人工智能创新产业中心首先实施,位于长宁路1033号联通新空间大厦。作为华为首创的创新型工业孵化基地,该中心分为孵化空间和成熟企业办公空间两大区域。记者了解到,孵化空间建筑面积约2900平方米,采用政企合作建设模式。成熟的企业办公空间将围绕人工智能行业建立。采用社会化投资业务,总面积18000平方米。基于华为和联通的客户资源和渠道,公司将引进高素质的人工智能企业。

该计划中的其他三个主要建设项目主要集中在沿铁路2的人工智能企业的分布,将有序推进,包括上海微系统研究所,智能创新孵化研究所,以及长宁人工智能,位于定西路。建设“虹桥之谷”重点项目,包括产业创新大楼和交通 - 格陵兰人工智能产业研究与孵化基地。

今年7月,国务院正式发布《新一代人工智能发展规划》,提出到2020年,中国人工智能的整体技术和应用将与世界先进水平同步,到2030年将成为世界主要的人工智能创新中心。此外,上海还在制定促进新一代人工智能发展的实施意见。对此,长宁区副区长刘平表示,人工智能产业在长宁区具有明显的优势,具有良好的产业基础,多样化的实际应用场景和丰富的研发资源。机场区是上海主要航空服务公司和一些业界领先的物流和互联网生活服务公司的所在地。

截至目前,长宁区已聚集了3000多家互联网相关企业,其中1000多家企业专注于软件和信息服务。它形成了以软件和信息服务为代表的互联网产业生态系统。 2016年,其收入超过700亿美元。袁,在全市排名第二。刘平透露,自去年6月长宁成为上海首个“互联网生活服务产业”创新试验区以来,今年前三季度,全区298家“互联网生活服务业”重点企业实现了税收总额。 35.56亿元。同比增长23.29%,为长宁提供了丰富的数据资源,吸引人工脑技术研发“大脑”。

中国联通上海分公司副总经理沉科表示,上海联通将利用其通信基础设施和网络通信优势,与华为和长宁合作,包括提供基础空间资源,网络硬件和基础宽带服务,以及建设上海。联通首个云网络节点。

他特别指出,位于长宁路联通大厦的工业中心将提供高达100G的骨干网络。宽带网络的性能和稳定性不仅要比普通商业建筑好得多,而且还能满足高新技术企业集中后数据流量需求的突然增长。云网络节点还可以实现数据传输量变化和带宽的弹性同步,并且可以随着数据流量的增加或减少而改变带宽。此外,联通大楼目前正在对地下车库进行智能改造,将推出NB-IoT窄带物联网技术,优化楼宇停车系统。

华为华东地区总经理张云文在接受采访时表示,华为2016年的研发投入达到10亿美元。它在全球所有行业的研发投入中排名前八,目前存在财务风险控制和智能物流。用于肖像识别的30种人工智能标准算法。这次,我们将与长宁区和上海联通共同建立人工智能创新示范中心。华为将致力于为长宁和上海的更多企业提供全面的技术服务支持,建立云计算,大数据,人工智能和智能。制造业和其他方面的合作。据悉,在下一阶段,长宁将发挥“名人和名牌企业”的作用,依托大学,研究机构和先进企业,共同推动人工智能的生产,教育和研究合作。同时,长宁以新的零售业和其他子行业为重点,拥有“互联网生活服务业”等领域的先发优势,成为上海产业转型升级和创新的探索载体。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所