您当前的位置 :吉大总站信息网 > 数码 > 中国建筑的方向
中国建筑的方向
时间:2019-03-25 03:42:19 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



“中国的智能和绿色建筑将迎来一个良好的开端。”3月28日至29日,在北京召开的首届智能与绿色建筑技术与产品国际研讨会上,建筑部副部长邱宝兴展望。那么,中国智能和绿色建筑的现状和前景如何?中国应该如何发展绿色建筑?在本次展会上,国内外专家一致认为,中国建筑的发展方向是绿色和智能的。

绿色建筑的内涵:节能与生态

“绿色将成为未来中国建筑的主色。”一位外国专家的观点得到了许多专家的认可。

中国房地产业正处于蓬勃发展的阶段,但建筑物造成的环境破坏和资源浪费令人惊叹。建筑能耗占该国总资源和能源消耗的40%,建筑垃圾也占该国总废物的40%。

那么,什么样的建筑可以称为绿色建筑?中国科技部农村和社会发展司副司长孙宏认为,绿色建筑强调人与自然的和谐,避免生态环境和历史文化环境的破坏,资源可以回收利用,室内环境舒适。例如,英格兰伦敦市政大楼的节能率超过70%,可以将身体的发病率降低10%至15%。这是一座典型的绿色建筑。

“政府应该在推动绿色建筑方面发挥重要作用。”在谈到中国??应如何实施绿色建筑时,世界绿色建筑委员会创始人大卫戈特弗里德说。与此同时,中国建设部副主任仇保兴也提议将绿色建筑的推广业绩作为选择生态城市等项目的指标,并建议地方政府建立一套根据每个地方的实际情况,具体可行的推广方法。

事实上,中国的绿色建筑已经悄然兴起,许多城市都看到了更为典型的绿色建筑。在杭州,金都?富春山居住区不仅拥有优美的生态环境,还有效节约了能源和资源。它还使用新技术,如中央通风系统和集中生活有机废物处理。智能建筑:提高住宅建筑的技术含量

英国的Integer“Smart House”是世界着名的智能家居。在这些智能家居中,可爱的机器人可以与孩子交谈和玩耍,冰箱,微波炉也可以上网,家电可以自动控制,电脑和信息家电相互连接,资源共享......快速发展的高科技,把我们的建筑带到智能时代。

在中国,建筑智能水平仍然很低,并没有像智能住宅这样的高智能住宅实体,但它已经开始关注智能建筑的研究。在本次研讨会上,中国矿业大学(北京)信息与电子工程系教授王玉林提出了数字社区的概念。在数字社区中,诸如现代传感器技术的先进方法被广泛使用,并且社区中的各种信息被完全交换。事实上,在过去的10年中,数字技术一直在社区中得到应用,如社区安全系统,互联网接入等。王玉林认为,数字化是一个智能化的过程。在不久的将来,真正的智能建筑和智能社区必定会出现在中国。

建筑的智能为智能设备和技术带来了巨大的市场。 2004年,中国智能建筑市场总投资达到160亿元,并以每年20%至30%的速度增长。预计到2010年将达到500亿元。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所