您当前的位置 :吉大总站信息网 > 数码 > 潜江市禁止烟花爆竹的措施
潜江市禁止烟花爆竹的措施
时间:2019-03-25 03:42:19 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



(2016年1月8日在钱江市第七届常务委员会第29次会议上批准通过)

第一条为了保护国家和集体财产的安全,保障公民生命财产安全,维护和谐的社会生活和工作环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》,《烟花爆竹安全管理条例》,《湖北省燃放烟花爆竹若干规定》和《湖北省烟花爆竹安全管理办法》,.

第二条公安机关是实施禁止放烟花爆竹决定的主管机关。负责安全生产监督,环境保护,城市管理和工商行政管理的部门和组织,应当按照各自的职责,配合公安机关禁止排放烟花爆竹。

第三条市政部门,机关,组织,企事业单位,园林办事处,泰丰办事处,阳市办事处等单位应当协助部门,单位和地区的工作,禁止放烟花爆竹。开展禁止放烟花爆竹的宣传教育,及时制止和劝阻违反这些规定的行为。

第四条禁止在中心城市发射烟花爆竹的地区:

东至东外环,南至汉宜高速公路,西至东京河堤,北至京鹏路。

第五条禁止在城市内发射烟花爆竹的单位或场所:

(1)文物保护单位;

(2)车站,码头等重要场所;

(3)化学工业园范围内;

(四)重要军事设施和输变电设施;

(五)集中存放易燃易爆物品的场所;

(6)幼儿园,托儿所,医院,疗养院,疗养院,教学,科研,生产等场所。

(七)禁止在本市其他行政区域(农场),城镇和办公场所发射烟花爆竹的区域和时间,由行政区域(农场),镇,办事处确定。

第六条在中心城区禁止烟花爆竹的地区和禁止烟花爆竹的地区,灭火烟花和鞭炮不得在年内随时解除。

第七条禁止在禁区内设置烟花爆竹零售店,严格控制城市建成区烟花爆竹零售店数量,防止形成烟花爆竹零售市场。 。

第八条重大庆典活动或者大型公益活动确实需要出发的,应当经公安机关批准,由市人民政府公告,并按时间点燃。和许可证的地方。第九条烟花爆竹应当在非禁止范围内排放,并按照说明在露天场地上正确安全地射击。不得将其放置在屋顶,走廊,阳台或室内,并且不得以危害公共安全和人身及财产安全的方式开火烟花和鞭炮。

第十条违反本办法规定排放烟花爆竹的,由公安机关责令停止排放,收集,发放烟花爆竹,并予以警告;情节严重的,处以罚款。

(一)单位在禁止点燃烟花爆竹的特定区域内放烟花爆竹的,处以500元罚款,并对直接责任人员处以100元以上500元的罚款。或单位负责人;

(2)如果某人在禁止放烟花爆竹的特定区域排放烟花爆竹,或以危害公共安全和人身及财产安全的方式点燃烟花爆竹,则处以不低于100元的罚款但不超过500元。

单位或者个人违反本办法,造成国家,集体或者人身财产损害或者他人身伤害的,依法承担民事赔偿责任;违反治安管理的,依照治安管理法律,法规的规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。责任。

第十一条监护人应当负责病房的管理和教育,以遵守本办法。监护人未履行管理和教育责任,导致病房违反规定的,应当责令监护人对病房进行教育;国家,集体或者个人财产遗失或者他人身伤害的,监护人应当依法承担民事赔偿责任。

第十二条管理责任单位或者负责人不履行职责的,应当追究有关单位负责人或者直接责任人的行政责任。

第十三条任何单位和个人有权制止,劝阻和举报违反本办法规定的行为。公安机关应当对已经停止或者报告案情的单位和个人给予奖励,并办理复制,停止举报,举报人的案件。

第十四条本办法自2016年2月1日起施行。《潜江市限制燃放烟花爆竹实施办法》同时废止。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所