您当前的位置 :吉大总站信息网 > 数码 > 可提供带CANbus的电梯专用PLC
可提供带CANbus的电梯专用PLC
时间:2019-03-25 05:57:21 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



由黄石科威自动化有限公司开发的CANbus电梯专用PLC已经开发一年多,已正式投放市场。本产品是科威公司根据国家研究项目——基于CANbus的嵌入式PLC软件平台开发的新一代电梯控制产品,针对通用PLC和电梯控制专用控制器的优缺点。通用PLC的高可靠性,透明开放性和专用控制器的CANbus通信优势将把中国的电梯控制技术推向一个新的高度。

市场上的电梯控制产品主要包括PLC(可编程专用PLC)和专用控制器。 PLC具有高可靠性,易学易用,透明开放的梯形图编程语言,深受技术人员的欢迎,已广泛应用于早期的电梯控制市场。

然而,由于PLC本身没有CAN通信协议,随着楼层数量的增加,PLC点和外围电缆的数量急剧增加,并且PLC的缺点逐渐显现。在这种情况下,出现了具有CANbus通信功能的电梯专用PLC。

电梯专用控制器因其通过CANbus通信技术满足电梯串行通信的需要而在市场上得到了广泛的应用。然而,与此同时,其自身的缺陷也越来越明显:1。电梯的功能和工艺参数由专用控制器制造商固化。电梯制造商不能修改其内部参数并加密它。 2.电梯制造商需要特殊控制。制造商的电梯过程控制过程已关闭,电梯OEM无法保密这部分技术。

针对PLC和专用控制器的优缺点,基于国家研究项目的结果,基于CAN总线的嵌入式PLC软件平台,科威开发了一种基于CANbus的电梯专用PLC。该产品具有以下特点:

1.继承了PLC的高可靠性,易学易用,透明开放,CAN总线通讯技术的完美集成,所有内部按键和出站按键均通过高速CANbus串行通讯协议互连。 。2.为电梯主机厂提供一种实用有效的方法,使其自身的电梯运行控制技术保密。电梯主机工厂无需向电梯控制工艺流程支付电梯专用控制工厂,可以使用自己的梯形图编程实现控制工艺要求,修改工艺参数,并采用独特的加密方法对其进行加密确保自己的知识产权。 。

3,兼容三菱FX2N可编程控制器梯形图指令和编程端口协议,三菱PLC程序员不需要学习,可直接应用。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所