您当前的位置 :吉大总站信息网 > 娱乐 > 北京的年度花卉多样化扩大了春节市场
北京的年度花卉多样化扩大了春节市场
时间:2019-03-24 14:34:59 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



“只有牡丹才是民族色彩,鲜花盛开时城市才会动人。当诗人刘玉玺在唐代写下这首诗时,他对牡丹花的民族色彩印象深刻,但他必定会想到今天,几千年后,北京市可以看到的鲜花如此丰富,鲜花如此丰富多彩。那一年的场景比长安城牡丹的景象更加壮丽!

各种各样的花卉品种

“今年,北京当地的花卉生产商为北京市场提供了300多万盆鲜花。品种包括蝴蝶兰,大花蕙兰,红掌,菠萝,竹子,君子兰,丽格,长寿和仙客来。 ,莲花,盆栽百合,郁金香,朱砂红,石斛,盆栽菊花等观赏植物,包括蕨类植物,蜘蛛植物,多肉植物和其他观叶植物。

根据北京花卉节的统计,北京蝴蝶兰的产量已从去年的200万减少到100万;红掌和菠萝的产量也比去年同期有所下降; Rieger Begonia,Longevity Flower和Cyclamen等小盆栽花卉的栽培显着增加。一些公司也开始种植更适合家庭消费的新盆栽植物,如球根盆栽百合,朱砂红,郁金香和多肉植物。这些现象表明,北京盆栽品种正在以多元化和家庭化的方式发展,原始礼品供应的能力结构也在合理萎缩。

北京花卉公司的一些高管表示,虽然主要蝴蝶兰,火鹤花和菠萝的产量同比下降,但质量明显高于去年,同一品种的品种比以前更加多样化。例如,蝴蝶兰,多彩杂色花的比例明显高于以前,占蝴蝶兰总市场的30%左右,使消费者在购买一年生花卉时有更多的选择。同样,相对新颖的产品,如小锅形火鹤花,杂色火鹤花和菠萝凤凰品种,在一年生花卉市场中也有更多的产品形式和颜色,最初由红色花朵主导。

多渠道推广鲜花

为了适应消费者实体从政府集团购买到家庭消费的转变,花卉生产者和销售者不仅调整了产品类型,还意识到他们必须不断扩大销售渠道,引导家庭消费,传播花卉。文化。为了让更多的消费者了解鲜花和鲜花,他们将成为一个巨大的消费市场。记者在花卉市场看到,今年经销商对花卉产品的包装和造型进行了升级,希望使用更精致的花卉组合和造型,提升花卉产品的附加值和文化内涵,吸引消费者的注意。从今年经销商学习盆栽技术组合的热情中可以看出这一点。 1月8日和9日,北京圣方园花卉种植中心为经销商组织了自发的盆栽培训课程,共有25家经销商参加。 2月4日,北京花卉协会组织的盆栽植物综合大赛在北京世纪奥桥花卉园艺超市举行。导师系统用于教授和匹配盆栽技术。

此外,北京花卉公司正在努力向超市,商场和旅游业推广花卉产品。例如,北京汕优兰业和龙云丰农业科技有限公司联合联系微信公众号“旅游盘格庄”,借用旅游市场资源,推广蝴蝶兰美丽的照片,推广“蝴蝶兰基地年终推广”。北京鑫鑫花卉参与了北京嘉里中心的大规模收藏。在一片绿色食品和民间新年中,它的蝴蝶兰精品展柜脱颖而出。北京安海之意在白石桥家乐福超市开设的花店也在市民中推广蝴蝶兰产品。此外,北京现有的两个园艺中心,世纪奥桥花卉园艺超市和五棵松花园中心在年内举办各种花卉活动,采用精致的花卉产品和舒适的购物环境,让北京市民超越传统花卉市场,有一个地方可以看到鲜花和买花。

当然,北京一年生花卉最大的销售地点是北京的主要花卉市场。年底前,主要花卉市场联合举办的年度花卉展览也将花卉销售推向高潮,展现了鲜花的繁荣和首都的繁荣。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所