您当前的位置 :吉大总站信息网 > 娱乐 > 广州昌平三年内整合物流产业链资源
广州昌平三年内整合物流产业链资源
时间:2019-03-25 03:42:19 来源:吉大总站信息网 作者:匿名



近日,昌平镇物流产业技术创新平台建设项目通过专家论证。前省经济发展研究中心副主任李超和其他五位专家一致认为,有必要在昌平镇建立物流业技术创新平台。建议提供项目和支持。

据了解,物流业是昌平的支柱产业。为提高镇的技术创新能力,乡镇委,镇政府决定建立物流业的技术创新平台。该镇有两个大型铁路客货港,京九,广深和广梅

铁路在这里相遇,交通网络向四面八方延伸。随着长湖高速公路的开通,昌平汇高速公路和苍春高速公路的开通,这将为昌平镇经济的跨越式发展和物流业技术创新平台的建设提供条件。

据悉,创新平台的总体建设目标包括建立物流业信息咨询交流中心,物流业人才培训中心,第三方物流运营中心,社会资源应用中心,物流解决方案咨询服务中心。根据建设需要,该平台将加入更大,更具影响力的大京九塑料城,东莞东讯物流有限公司和东莞长安国际货运代理有限公司。形成示范效应;经过三年的建设,昌平镇物流产业链中的各种资源将得到有效,全面的整合,形成有利于社会经济快速发展的机制,为高科技创新搭建平台。

听取报告后,专家认为,该镇建设的物流产业技术创新平台有利于全镇物流资源的整合,提升了城镇的技术创新能力,从而从传统物流向现代物流转变。

昌平镇物流创新技术平台建成后,将以高科技手段服务于传统物流业,逐步转变为高效现代物流,为中央企业技术创新提供技术支持和中介服务。 ,促进中小企业的技术创新。能力。

资料来源:广州日报

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 吉大总站信息网( www.tahoecan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所